Запеканка из творога

Запеканка из творога

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5


Продукты:

Творог 500 г
Яйцо 1 шт
Масло топленое 2 ст. л.
Мука (или манная крупа) 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, ванилин, цедра по вкусу
Панировочные сухари (молотые) 1 ст. л.

Рецепт:

Очень вкусный завтрак или десерт - запеканка из творога. 

Для начала нам нужно взбить яйца с сахаром. Затем творог дважды пропускем через мясорубку и кладем в миску, добавляем яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу. Затем прибавляем цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, ванилин, и все это хорошо перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями. Раскладываем в него творожную массу, разравнивая поверхность, смазав сметаной и,сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекаем в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезаем порционные куски, кладем на тарелки и поливаем сметаной или ягодным соусом.

Понравилось: 525
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: