Запеканка из творога

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Продукты:
Творог | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Мука (или манная крупа) | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль, ванилин, цедра | по вкусу |
Панировочные сухари (молотые) | 1 ст. л. |
Рецепт:
Очень вкусный завтрак или десерт - запеканка из творога.
Для начала нам нужно взбить яйца с сахаром. Затем творог дважды пропускем через мясорубку и кладем в миску, добавляем яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу. Затем прибавляем цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, ванилин, и все это хорошо перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями. Раскладываем в него творожную массу, разравнивая поверхность, смазав сметаной и,сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекаем в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезаем порционные куски, кладем на тарелки и поливаем сметаной или ягодным соусом.
