Рисовая запеканка с мясом

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Продукты:
мясо | 200 г |
лук репчатый | 200 г |
рис | 500 г |
морковь | 200 г |
масло растительное | 50 г |
соль | по вкусу |
Рецепт:
Для приготовления рисовой запеканки с мясом необходимо:
Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке. Смешать лук с морковью и пассеровать в растительном масле 3-5 минут. Отварить мясо и мелко его изрубить, либо пропустить через мясорубку. Отварить в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и промыть его холодной водой.
Смешать рис с мясом и овощами, посолить, поперчить. Выложить все в смазанную маслом форму, запечь в духовке до покрытия румяной корочкой. После извлечения из духовки можно немного смазать маслом.
