Рисовая запеканка с мясом

Рисовая запеканка с мясом

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10


Продукты:

мясо 200 г
лук репчатый 200 г
рис 500 г
морковь 200 г
масло растительное 50 г
соль по вкусу

Рецепт:

Для приготовления рисовой запеканки с мясом необходимо:

Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке. Смешать лук с морковью и пассеровать в растительном масле 3-5 минут. Отварить мясо и мелко его изрубить, либо пропустить через мясорубку. Отварить в подсоленной воде рис, откинуть на дуршлаг и промыть его холодной водой. 

Смешать рис с мясом и овощами, посолить, поперчить. Выложить все в смазанную маслом форму, запечь в духовке до покрытия румяной корочкой. После извлечения из духовки можно немного смазать маслом.

Понравилось: 909
Распечатать