Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с мясом

Время приготовления: 1.5 часа

Количество порций: 5


Продукты:

макароны 350 г
лук репчатый 1 шт
говядина 450 г
овощи консервированные 300 г
соленые помидоры 6 шт
растительное масло 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
молоко 1/2 стакана
сыр 100 г
соль по вкусу

Рецепт:

Для приготовления запеканки из макарон с мясом нам нужно взять большую кастрюлю с водой, добавив туда немного растительного масла и вскипятив ее. Добавить макароны, варить около 10 минут, затем откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой. 

На сковороде обжарить в растительном масле порезанный заранее лук с кусочками мяса, добавив мелко порубленный чеснок, овощи, помидоры (счистив с них кожицу). Все перемешивать и тушить 30 минут, пока не будет готово. 

Макароны переложить в кастрюлю, добавить молоко, две трети тертого сыра и оставить на медленном огне на пару минут. Приступаем к заключительному этапу - в форму для выпечки кладем мясо с овощами, добавляем макароны, засыпаем сверху остатками сыра и запекаем все в духовке до получения тонкой корочки. 

Приятного аппетита!

Понравилось: 817
Распечатать