Запеканка из макарон с мясом

Время приготовления: 1.5 часа
Количество порций: 5
Продукты:
макароны | 350 г |
лук репчатый | 1 шт |
говядина | 450 г |
овощи консервированные | 300 г |
соленые помидоры | 6 шт |
растительное масло | 1 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
молоко | 1/2 стакана |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
Рецепт:
Для приготовления запеканки из макарон с мясом нам нужно взять большую кастрюлю с водой, добавив туда немного растительного масла и вскипятив ее. Добавить макароны, варить около 10 минут, затем откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой.
На сковороде обжарить в растительном масле порезанный заранее лук с кусочками мяса, добавив мелко порубленный чеснок, овощи, помидоры (счистив с них кожицу). Все перемешивать и тушить 30 минут, пока не будет готово.
Макароны переложить в кастрюлю, добавить молоко, две трети тертого сыра и оставить на медленном огне на пару минут. Приступаем к заключительному этапу - в форму для выпечки кладем мясо с овощами, добавляем макароны, засыпаем сверху остатками сыра и запекаем все в духовке до получения тонкой корочки.
Приятного аппетита!
