Запеканка с баклажанами

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Продукты:
баклажан | 1 шт |
масло растительное | 3 ст. л. |
помидоры | 6 шт |
сыр | 150 г |
петрушка | по вкусу |
лимон | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
Рецепт:
Для приготовления запеканки с баклажанами, нужно порезать баклажаны тонкими кольцами и прожарить их с двух сторон в растительном масле, до образования румяной корочки. Затем порезать колечками помидоры и сыр. Оловковое масло взбить, смешать с петрушкой и мелко натертой лимонной цедрой, ложкой лимонного сока, перцем и солью.
Форму смазать растительным маслом и положить туда подготовленные баклажаны с помидорами, положить сверху сыр. Все залить соусом и поставить в духовку на 12 минут, до готовности, когда сыр начнет плавится.
Подавать к столу в горячем виде, засыпав солью и перцем.
