Пастуший пирог

Время приготовления: Ок. 1.5 часа
Количество порций: 3-4
Продукты:
Свиная вырезка или баранина | 400г. |
Картофель | около 1кг. |
Молоко | 0,5 ст. |
Морковь | 1шт. |
Корень пастернака | 0,5 шт. |
Лук репчатый | 1шт. |
Помидоры | 3-4шт. |
Пиво темное | 1ст. |
Вустерский соус | 2ст.л. |
Масло сливочное | 50г. |
Жир | 50г. |
Тимьян | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Чеснок | 2 дольки |
Мука | 1ст.л. |
Рецепт:
Готовим Пастуший пирог.
Для этого моем, чистим, отвариваем картофель. В него добавляем масло, 1 дольку измельченного чеснока, горячее молоко и разминаем, получив таким образом картофельное пюре с чесноком. Убираем в сторону.
Пастернак и морковь рубим мелкими кубиками, режем лук. Обжариваем овощи на сковороде на среднем огне с добавлением жира. Туда же добавляем мелко нарезанное отварное мясо, помидоры (предварительно снимаем кожицу и разминаем), растертый чеснок, тимьян, соль и перец. Все обжариваем около 5-7 минут. После чего добавляем вустерский соус, спустя 5 минут вливаем пиво. В начинку по желанию добавляют шампиньоны, горошек, кукурузу - все на усмотрение готовящего. Периодически помешивая, даем выпариться половине объема жидкости, вводим муку, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Форму для запекания (лучше брать разъемную или маленькие порционные) смазать маслом, выложить слой начинки высотой 1,5-2см., сверху положить слой картофельного пюре, выровнять поверхность. С помощью вилки сформировать произвольный узор. Картофельное поре также можно расположить с помощью кондитерского шприца. После этого отправляем наш пирог в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
