Пастуший пирог

Пастуший пирог

Время приготовления: Ок. 1.5 часа

Количество порций: 3-4


Продукты:

Свиная вырезка или баранина 400г.
Картофель около 1кг.
Молоко 0,5 ст.
Морковь 1шт.
Корень пастернака 0,5 шт.
Лук репчатый 1шт.
Помидоры 3-4шт.
Пиво темное 1ст.
Вустерский соус 2ст.л.
Масло сливочное 50г.
Жир 50г.
Тимьян По вкусу
Соль По вкусу
Чеснок 2 дольки
Мука 1ст.л.

Рецепт:

Готовим Пастуший пирог.

Для этого моем, чистим, отвариваем картофель. В него добавляем масло, 1 дольку измельченного чеснока, горячее молоко и разминаем, получив таким образом картофельное пюре с чесноком. Убираем в сторону.

Пастернак и морковь рубим мелкими кубиками, режем лук. Обжариваем овощи на сковороде на среднем огне с добавлением жира. Туда же добавляем мелко нарезанное отварное мясо, помидоры (предварительно снимаем кожицу и разминаем), растертый чеснок, тимьян, соль и перец. Все обжариваем около 5-7 минут. После чего добавляем вустерский соус, спустя 5 минут вливаем пиво. В начинку по желанию добавляют шампиньоны, горошек, кукурузу - все на усмотрение готовящего. Периодически помешивая, даем выпариться половине объема жидкости, вводим муку, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Форму для запекания (лучше брать разъемную или маленькие порционные) смазать маслом, выложить слой начинки высотой 1,5-2см., сверху положить слой картофельного пюре, выровнять поверхность. С помощью вилки сформировать произвольный узор. Картофельное поре также можно расположить с помощью кондитерского шприца. После этого отправляем наш пирог в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Понравилось: 447
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: