- Главная >>
- Рецепты >>
- Пельмени и вареники >>
- Вареники с творогом
Вареники с творогом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10-12
Продукты:
Мука | 3-4 ст. |
Вода теплая | 2/3 ст. |
Яйцо куриное | 2-3 шт., 1-2 в тесто, 1 в начинку |
Соль | По вкусу |
Творог | 800 г. |
Сахар | По вкусу |
Рецепт:
Готовим вкуснейшие домашние вареники с творогом.
Взять три стакана муки, просеять, сформировать горку, влить яйца и 2/3 стакана теплой воды, посолить и вымесить крутое тесто, муки добавлять по ситуации - сколько возьмет тесто. Вымешанное тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.
Начинка: творог смешать с яйцом, добавить немного сахара по вкусу.
Готовое тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать, с помощью формы или стакана сделать заготовки, вложить начинку, аккуратно слепить вареники и опускать вариться в кипящую подсоленную воду на 10 мин., готовые вареники выкладывать в емкость, смызывая сливочным маслом.
Готово!
