Вареники с творогом

Вареники с творогом

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10-12


Продукты:

Мука 3-4 ст.
Вода теплая 2/3 ст.
Яйцо куриное 2-3 шт., 1-2 в тесто, 1 в начинку
Соль По вкусу
Творог 800 г.
Сахар По вкусу

Рецепт:

Готовим вкуснейшие домашние вареники с творогом.

Взять три стакана муки, просеять, сформировать горку, влить яйца и 2/3 стакана теплой воды, посолить и вымесить крутое тесто, муки добавлять по ситуации - сколько возьмет тесто. Вымешанное тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.

Начинка: творог смешать с яйцом, добавить немного сахара по вкусу.

Готовое тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать, с помощью формы или стакана сделать заготовки, вложить начинку, аккуратно слепить вареники и опускать вариться в кипящую подсоленную воду на 10 мин., готовые вареники выкладывать в емкость, смызывая сливочным маслом.

Готово!

Понравилось: 827
Распечатать