- Главная >>
- Рецепты >>
- Пельмени и вареники >>
- Вареники с кашей
Вареники с кашей

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Тесто на вареники | По рецепту, на 3 ст. муки |
Гречка | 2 ст. |
Лук | 2 шт. |
Сало | 100 г. |
Курица или грудинка | 200-300 г. |
Зелень | Для украшения |
Рецепт:
Итак, вареники с кашей.
Делаем тесто, как в этом рецепте. Т.е. взять три стакана муки, просеять, сформировать горку, влить яйца и 2/3 стакана теплой воды, посолить и вымесить крутое тесто, муки добавлять по ситуации - сколько возьмет тесто. Вымешанное тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.
Кашу, конечно, заранее сварить. Берите любую - у меня гречка. Обжарить на горячей сковороде кусочки сала, мелко нарезанный лук, кусочки курицы или грудинки - из мясного что есть, можно добавить мексиканскую овощную смесь. Смешать все с кашей, посолить, добавить специи.
Дальше, как обычно, лепим вареники и отвариваем до готовности.
Украсить зеленью. Готово!
