Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Время приготовления: 2ч.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Картофель 2 кг.
Лук репчатый 2 в начинку, 2 для подачи
Соль По вкусу
Мука 3-4 ст.
Сливочное масло 50 г.
Специи По вкусу
Сметана Для подачи

Рецепт:

Итак, вареники с картофелем.

Сначала удобно приготовить начинку: картофель моем, чистим и варим до готовности. Лук мелко нарубить и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. В вареный горячий картофель опустить обжаранный лук, посолить, поперчить и все перетолочь до состояния пюре. Воду, в кторотой варился картофель, сливать не всю, оставить ок. 1/2 ст., с ней же и растолочь.

Готовим тесто: в три стакана муки добавляем пару яиц, соль и стакан теплой воды. Вымесить тугое эластичное тесто, муку добавлять по необходимости - сколько возьмет тесто. Дать отдохнуть минут 30.

Готовое тесто тонко раскатать скалкой, формой или стаканом вырезать кружочки, на середину заготовки выложить начинку, сформировать вареники.

Вареники опускать в кипящую подсоленную воду, варить минут 10.

Готовые вареники обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого оттенка и подавать с жареным луком и сметаной.

Готово!

Понравилось: 741
Распечатать