- Главная >>
- Рецепты >>
- Пельмени и вареники >>
- Вареники с картофелем
Вареники с картофелем

Время приготовления: 2ч.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Картофель | 2 кг. |
Лук репчатый | 2 в начинку, 2 для подачи |
Соль | По вкусу |
Мука | 3-4 ст. |
Сливочное масло | 50 г. |
Специи | По вкусу |
Сметана | Для подачи |
Рецепт:
Итак, вареники с картофелем.
Сначала удобно приготовить начинку: картофель моем, чистим и варим до готовности. Лук мелко нарубить и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. В вареный горячий картофель опустить обжаранный лук, посолить, поперчить и все перетолочь до состояния пюре. Воду, в кторотой варился картофель, сливать не всю, оставить ок. 1/2 ст., с ней же и растолочь.
Готовим тесто: в три стакана муки добавляем пару яиц, соль и стакан теплой воды. Вымесить тугое эластичное тесто, муку добавлять по необходимости - сколько возьмет тесто. Дать отдохнуть минут 30.
Готовое тесто тонко раскатать скалкой, формой или стаканом вырезать кружочки, на середину заготовки выложить начинку, сформировать вареники.
Вареники опускать в кипящую подсоленную воду, варить минут 10.
Готовые вареники обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого оттенка и подавать с жареным луком и сметаной.
Готово!
