Вареники с грибами

Вареники с грибами

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Тесто на вареники По рецепту, на 3-3,5ст. муки
Шампиньоны 2 кг.
Майоран 2 ст.л.
Соль, перец По вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана Для подачи

Рецепт:

Итак, вареники с грибами.

Сделать тесто, как в этом рецепте. Т.е. взять три стакана муки, просеять, сформировать горку, влить яйца и 2/3 стакана теплой воды, посолить и вымесить крутое тесто, муки добавлять по ситуации - сколько возьмет тесто. Вымешанное тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.

Начинка: шампиньоны помыть, очистить от торфа при необходимости, переложить в кастрюлю, залить водой и варить минут 40-50. Отваренные грибы пропустить через мясорубку, ввести пару яиц и две столовые ложки молотого майорана, мелко нарезанный и обжаренный лук по желанию, соль.

Далее обычным способом лепим вареники и варим в кипящей воде.

Подавать со сметаной.

Готово!

Понравилось: 869
Распечатать