- Главная >>
- Рецепты >>
- Пельмени и вареники >>
- Вареники с грибами
Вареники с грибами

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Тесто на вареники | По рецепту, на 3-3,5ст. муки |
Шампиньоны | 2 кг. |
Майоран | 2 ст.л. |
Соль, перец | По вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сметана | Для подачи |
Рецепт:
Итак, вареники с грибами.
Сделать тесто, как в этом рецепте. Т.е. взять три стакана муки, просеять, сформировать горку, влить яйца и 2/3 стакана теплой воды, посолить и вымесить крутое тесто, муки добавлять по ситуации - сколько возьмет тесто. Вымешанное тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.
Начинка: шампиньоны помыть, очистить от торфа при необходимости, переложить в кастрюлю, залить водой и варить минут 40-50. Отваренные грибы пропустить через мясорубку, ввести пару яиц и две столовые ложки молотого майорана, мелко нарезанный и обжаренный лук по желанию, соль.
Далее обычным способом лепим вареники и варим в кипящей воде.
Подавать со сметаной.
Готово!
