Пельмени с капустой

Пельмени с капустой

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 7


Продукты:

капуста 500 г
мука 400 г
масло растительное 50 г
лук репчатый 50 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Рецепт:

Для пельменей с капустой нам понадобится:

Мелко порезать капусту и прожарить ее с рубленым луком и мукой в масле. Затем посыпать перцем и дать время остыть.

Пшеничную муку подсолить, разбавить водой и замесить тесто. Раскатать его толщиной в палец, порезать кусочками и раскатать каждый кусок до формы кружка. В каждый кружок положить чайную ложку с горкой капустного фарша, защипать тесто. Варить в кипящей подсоленой по вкусу воде, пока пельмени не всплывут.

При подаче к столу полить растительным маслом, вперемежку с жареным лучком.

Понравилось: 856
Распечатать