- Главная >>
- Рецепты >>
- Пельмени и вареники >>
- Пельмени с капустой
Пельмени с капустой

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 7
Продукты:
капуста | 500 г |
мука | 400 г |
масло растительное | 50 г |
лук репчатый | 50 г |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Рецепт:
Для пельменей с капустой нам понадобится:
Мелко порезать капусту и прожарить ее с рубленым луком и мукой в масле. Затем посыпать перцем и дать время остыть.
Пшеничную муку подсолить, разбавить водой и замесить тесто. Раскатать его толщиной в палец, порезать кусочками и раскатать каждый кусок до формы кружка. В каждый кружок положить чайную ложку с горкой капустного фарша, защипать тесто. Варить в кипящей подсоленой по вкусу воде, пока пельмени не всплывут.
При подаче к столу полить растительным маслом, вперемежку с жареным лучком.
