- Главная >>
- Рецепты >>
- Пельмени и вареники >>
- Пельмени с грибами
Пельмени с грибами

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 5
Продукты:
грибы белые | 300 г |
лук репчатый | 1-2 луковицы |
мука | 1-2 стакана |
яйцо | 1 шт |
топленое масло | 2-4 ст.л. |
соль | по вкусу |
Рецепт:
Для приготовления пельменей с грибами нам надо сделать грибной фарш. Для этого грибы тщательно промыть и мелко порезать, добавить соль. Половину грибов потушить, вторую сварить. К тушеным грибам добавить отваренные, добавить масло и поджарить дальше. Теперь надо обжарить мелко порубленный лук, а затем все смешать.
Теперь надо приготовить тесто, раскатать его в тонкий блин и порезать на одинаковые куски для пельменей круглой или прямоугольной формы. На каждый кусок положить грибной фарш, смазать края молоком или взбитым яичным белком, после чего накрыть вторым куском теста. Полученные пельмени варить в кипящей воде, после всплытия около 10 минут. Готовые пельмени подавать с соусом или без.
