Пельмени домашние

Пельмени домашние

Время приготовления: 2-3 часа

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Мука 3-4 ст.
Яйцо куриное 2 в тесто, 1 в фарш
Соль По вкусу
Вода теплая 1 ст.
Фарш смешанный 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Специи По вкусу

Рецепт:

Готовим домашние пельмени.

Взять три стакана муки, добавить соль, пару яиц и стакан теплой воды. Вымесить эластичное тугое тесто, муки добавлять столько, сколько возьмет тесто.

Тесто убрать, предварительно накрыв полотенцем, и дать отдохнуть минут 30.

Начинка: смешанный фарш вымесить с солью, специями, мелко нарубленным луком и яйцом.

Тесто раскатать, вложить начинку, с помощью пельменницы или вручную сформировать пельмени.

Опускать в кипящую подсоленную воду, варить минут 10. Оставшиеся пельмешки заморозить, в морозильную камеру выкладывать в один слой, удобно на отрез рукава для запекания - к доскам прилипают, неудобно снимать.

Готовые пельмени подать со сметаной или сливочным маслом.

Понравилось: 464
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: