Хинкали грузинские

Хинкали грузинские

Время приготовления: Ок. 1.5 часа

Количество порций: 6-8


Продукты:

Мука 3-5 ст.
Соль По вкусу
Вода теплая 1 ст.
Яйцо куриное 2 в тесто, 1 в фарш
Фарш смешанный 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Специи По вкусу
Кинза По вкусу

Рецепт:

Итак, классические грузинские хинкали. Для начала готовим тесто. Тесто обычное пресное как на вареники.

Взять 3-4 стакана муки, добавить немного соли, пару яиц и ок. 1 стакана теплой воды. Замесить эластичное тесто, муки - сколько возьмет, и дать отдохнуть минут 30.

Начинка: фарш смешать с мелко нарубленным луком, специями, солью и одним яйцом, хорошо вымесить. По вкусу можно добавить кинзу прямо в фарш.

Отдохнувшее тесто раскатать, с помощью формы или стакана вырезать из теста круги. Заготовку немного растянуть руками и на середину выложить начинку. Чтобы получить форму мешочка, тесто заготовки залеплять по кругу. Хинкали опускать в кипящую подсоленную воду и варить ок. 15 мин.

Подавать с кинзой. Готово!

Понравилось: 824
Распечатать