- Главная >>
- Рецепты >>
- Пельмени и вареники >>
- Хинкали грузинские
Хинкали грузинские

Время приготовления: Ок. 1.5 часа
Количество порций: 6-8
Продукты:
Мука | 3-5 ст. |
Соль | По вкусу |
Вода теплая | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 в тесто, 1 в фарш |
Фарш смешанный | 1 кг. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Специи | По вкусу |
Кинза | По вкусу |
Рецепт:
Итак, классические грузинские хинкали. Для начала готовим тесто. Тесто обычное пресное как на вареники.
Взять 3-4 стакана муки, добавить немного соли, пару яиц и ок. 1 стакана теплой воды. Замесить эластичное тесто, муки - сколько возьмет, и дать отдохнуть минут 30.
Начинка: фарш смешать с мелко нарубленным луком, специями, солью и одним яйцом, хорошо вымесить. По вкусу можно добавить кинзу прямо в фарш.
Отдохнувшее тесто раскатать, с помощью формы или стакана вырезать из теста круги. Заготовку немного растянуть руками и на середину выложить начинку. Чтобы получить форму мешочка, тесто заготовки залеплять по кругу. Хинкали опускать в кипящую подсоленную воду и варить ок. 15 мин.
Подавать с кинзой. Готово!
