Чебуреки

Чебуреки

Время приготовления: 2ч.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Вода 1ст.
Мука 3-4ст.
Масло 2ст.л. и для жарки
Фарш 1кг.
Лук 2шт.
Соль, перец, сыр По вкусу

Рецепт:

Готовим вкуснейшие чебуреки. Для этого, во-первых, приготовим заварное тесто для чебуреков:

Берем кастрюлю и вливаем стакан воды, добавляем соль и немного подсолнечного масла, ставим на огонь. Как только смесь закипела всыпаем около половины стакана муки и очень хорошо вымешиваем. Смесь сильно загустеет. Будьте аккуратны - не допустите подгорания, загустела - снимаем и ставим охлажаться.

Параллельно, чтобы не терять время, готовим начинку. Лук необходимо как можно мельче нарубить и немного пожать руками для появления сока. Берем фарш, в него опускаем лук, яйцо и добавляем немного воды, чтобы начинка была похожа на пюре, солим, перчим. При желании можно добавить натертый сыр - тоже очень вкусно. Даем отдохнуть.

Нашу заготовку для теста во избежание возможных комочков лучше взбить миксером. После этого вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Мы получили универсальное заварное тесто, начинка может быть любой.

Формируем чебуреки - отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем тонко, на одну половину кладем начинку, накрываем и защипываем края вилкой, немного надавливая. Оускаем чебуреки в кипящее масло, обжариваем с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем готовые на бумажные полотенца. Готово!

 

Понравилось: 736
Распечатать