Еще рецепты в этой категории:

Заварной крем

Заварной крем

Время приготовления: Ок. 20 мин.

Количество порций:


Продукты:

Молоко 1-1,5 ст.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Сахар 3/4-1 ст.
Мука 3-4 ст.л.

Рецепт:

Чтобы приготовить заварной крем, необходимо немного времени и терпения.

В кастрюлю выбить яйца и взбить вилкой с сахаром, ввести 3-4 ст.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков, влить молоко и опять перемешать. Можно добавить ванилин. Кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь и довести до загустения. Готовность проверить просто - крем начнет "булькать" со дна кастрюли.

После этого крем охладить. На этом этапе крем иожно считать готовым.

Если Вы хотите сделать крем нежнее и сливочнее, возьмите пачу мягкого сливочного масла, взбейте и , по одной ложке добавляя заварной крем холодный, взбейте миксером.

Готово!

Понравилось: 781
Распечатать