Заварной крем

Время приготовления: Ок. 20 мин.
Количество порций:
Продукты:
Молоко | 1-1,5 ст. |
Яйцо куриное | 2-3 шт. |
Сахар | 3/4-1 ст. |
Мука | 3-4 ст.л. |
Рецепт:
Чтобы приготовить заварной крем, необходимо немного времени и терпения.
В кастрюлю выбить яйца и взбить вилкой с сахаром, ввести 3-4 ст.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков, влить молоко и опять перемешать. Можно добавить ванилин. Кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь и довести до загустения. Готовность проверить просто - крем начнет "булькать" со дна кастрюли.
После этого крем охладить. На этом этапе крем иожно считать готовым.
Если Вы хотите сделать крем нежнее и сливочнее, возьмите пачу мягкого сливочного масла, взбейте и , по одной ложке добавляя заварной крем холодный, взбейте миксером.
Готово!
