Яблочный рулет

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: 10-12
Продукты:
Вода | 1/2 ст. теплой воды, 1 ст. газированной воды |
Растительное масло | 1 ст. |
Дрожжи сухие | 1/2 пакетика |
Сахар | 1/2 ст. |
Мука | 2-3 ст. |
Корица | По вкусу |
Яблоки | 1,5 кг. |
Манная крупа | Для посыпки 3 ст.л. |
Рецепт:
Итак, готовим яблочный рулет.
В теплой воде развести 1 ст.л. сахара и 1/2 пакетика сухих дрожжей, ввести газированную (не минеральную) воду, растительное масло, муку, выместить тугое тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
Для начинки яблоки помыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Тушить вместе с сахаром и корицей в течение 10 мин.
Тесто разделить на 4-5 частей, каждую часть раскатать в пласт, посыпать манной крупой и выложить начинку. свернуть рулетами.
Рулеты переложить на противень и выпекать в течение 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые рулеты охладить и посыпать сахарной пудрой.
Готово!
