Еще рецепты в этой категории:

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: 15


Продукты:

Сливочное масло 50 г.
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи сухие 1-1,5 пакетика
Сахар 1,5 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки 2 кг.
Корица По вкусу

Рецепт:

Готовим яблочный пирог из быстрого дрожжевого теста.

Замешиваем дрожжевое тесто: в полутора стаканах молока растопить сливочное масло, ввести 3/4 ст. сахара. Остудить до комнатной температуры и ввести в смесь яйцо, перемешать. Всыпать дрожжи  и муку, вымесить тесто и убрать в сторону в посуде под полотенцем на 40 минут.

Для начинки яблоки помыть, почистить от кожицы и натереть на крупной терке, сок отжать. Натертые ябдоки смешать с 3/4 ст. сахара и корицей.

Тесто поделить на две части. Дрожжевое тесто трудно поддается раскатыванию, поэтому первую часть теста размять руками по смазанному жиром противню, сверху выложить яблочную начинку. Второй пласт все-таки раскатать и накрыть им яблоки. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов, готовый посыпать сахарной пудрой. Если позволяет время из второй части теста можно сделать решетку - не накрывать полностью пластом, а сформировать жгуты из нарезанного полосками  теста и выложить решеткой, так и выпекать.

Готово!

Понравилось: 416
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: