Яблочный пирог с миндалем

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: 6
Продукты:
Яблоки | 1 кг. |
Миндаль сырой | 500 г. |
Корица | 1 ч.л. |
Мука | Ок. 2 ст. |
Масло сливочное | 180 г. |
Сметана | 3 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Рецепт:
Итак, вкусный яблочныи пирог с миндалем, очень нравится и детям, и взрослым.
Для теста: сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой, половиной дробленого сырого миндаля, сметаной, разрыхлителем и солью, вымесить тесто.
Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке, сок немного отжать. Яблоки соединить с корицей, сахаром и выдержать на небольшом огне 10-15 мину.
Тесто поделить на две части и раскатать. Один из пластов выложить на противень, смазанный предварительно жиром, на тесто выложить яблочную начинку и равномерно засыпать оставшимся миндалем, прикрыть вторым раскатанным пластом теста. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут, за 10 минут до готовности смазать взбитым яйцом и украсить миндалем. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Готово!
