Еще рецепты в этой категории:

Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: 6


Продукты:

Яблоки 1 кг.
Миндаль сырой 500 г.
Корица 1 ч.л.
Мука Ок. 2 ст.
Масло сливочное 180 г.
Сметана 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.

Рецепт:

Итак, вкусный яблочныи пирог с миндалем, очень нравится и детям, и взрослым.

Для теста: сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой, половиной дробленого сырого миндаля, сметаной, разрыхлителем и солью, вымесить тесто.

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке, сок немного отжать. Яблоки соединить с корицей, сахаром и выдержать на небольшом огне 10-15 мину.

Тесто поделить на две части  и раскатать. Один из пластов выложить на противень, смазанный предварительно жиром, на тесто выложить яблочную начинку и равномерно засыпать оставшимся миндалем, прикрыть вторым раскатанным пластом теста. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут, за 10 минут до готовности смазать взбитым яйцом и украсить миндалем. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Готово!

Понравилось: 898
Распечатать