Еще рецепты в этой категории:

Яблочный пирог с грецкими орехами

Яблочный пирог с грецкими орехами

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: 6


Продукты:

Яблоки 1 кг.
Грецкие орехи 250 г.
Корица 1 ч.л.
Мука Ок. 2 ст.
Масло сливочное 180 г.
Сметана 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.

Рецепт:

Итак, вкусный яблочныи пирог с грецкими орехами.

Для теста: сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой, сметаной, разрыхлителем и солью, вымесить тесто.

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке, сок немного отжать. Яблоки соединить с корицей, сахаром и выдержать на небольшом огне 10-15 мину.

Тесто поделить на две части  и раскатать. Один из пластов выложить на противень, смазанный предварительно жиром, на тесто выложить яблочную начинку и равномерно засыпать орехами, прикрыть вторым раскатанным пластом теста. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут, за 10 минут до готовности смазать взбитым яйцом. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Готово!

Понравилось: 442
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: