Еще рецепты в этой категории:

Ванильное сердце тортик

Ванильное сердце тортик

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: 10


Продукты:

Масло для теста 150 г.
Яйца 3 шт.
Сахар для теста 1 ст.
Мука 1,5 ст.
Грецкие орехи 50 г.
Молоко для крема 4 ст.
Манная крупа 13-14 ст.л.
Ванильный сахар По вкусу
Масло для крема 72,5% 350-400 г.
Какао 3 ст.л. в тесто и для украшения

Рецепт:

Итак, торт Ванильные сердечко!

В миске смешать очень мягкое сливочное масло, стакан сахара, 3 яйца. Добавить 1,5 ст. (Ок.9-10 ст.л.) муки, размятые руками грецкие орешки, ложки 3 какао, замесить жидкое тесто.

Наливаем в формы тесто на половину высоты (в моих формах - ок. 1 ст.л.), выпекать при 200 гр. около 20 минут. Готовые сердечки охладить и аккуратно разрезать ножом для хлеба. Таких сердечек получается 5 шт., таким образом, 10 коржиков. Это на 10 порций - хотите 1-2, уменьшайте пропорционально количество продуктов. Чтобы испечь именно сердечко, нужны силиконовые формы!

Крем. В 4 ст. молока всыпать сахар 1,5-2 ст., 13-14 ст.л. манной крупы и на малом огне, постоянно помешивая, варить до загустения.

Готовую манную кашу охладить. После этого ввести 300-350 г. мягкого сливочного масла 72,5% жирности. ванильный сахар, взбивать миксером на высоких оборотах минут 10.

Собираем Ванильное сердце. На один корж выложить ок. 1,5-2 ст.л. крема, распределить по поверхности, накрыть второй половиной, на нее тоже 1,5-2 ст.л. крема, сердечко со всех сторон обмазать кремом, разровнять мокрым ножом. Переложить на блюдо и посыпать какао.

Готово!

Понравилось: 486
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: