Тарталетки лимонные с меренгой

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Песочное тесто | Масло сливочное, сахар, мука - по рецепту |
Крахмал | 20 г. |
Сахар | 150 г. (80 г. в начинку, 70 г. для меренги) |
Лимон | Сок и цедра 1 лимона |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Масло сливочное для начинки | 1 ст.л. |
Рецепт:
Итак, печем лимонные тарталетки с безе.
Приготвоить песочное тесто по этому рецепту.
Тесто тоно раскатать и вырезать кружки, выстелить им формочки для кексов или тарталеток. Накрыть тесто в формах кусочками рукава для выпекания, это самый удобный для этой цели материал, засыпать любыми бобами. Переставить формочки на противень и выпекать 15 минут, после чего достать из духовки будущие тарталетки и убираем пленку с бобами. Использованные бобы выкидывать не стоит - их можно использовать и в блюдах, и в выпечке. После этого выпекаем тарталетки еще 5-7 минут.
Начинка. Соединить в маленькой кастрюле 20 г. крахмала с 80 г. сахара, залить 1/2 ст. воды, перемешать до однородной массы. Соединить с лимонной цедрой. Поставить на огонь и проварить около минуты, взбивая венчиком. Масса должно быть однородной и густой. Снять с огня и ввести по одному желтки, лимонный сок и сливочное масло. Разложить ложкой по формочкам с песочным тестом.
Для меренги. Белки взбивать миксером до пиков. Всыпать частями сахар, продолжая взбивать. Готовая пена должна быть густой, очень плотной. Взбивать с сахаром ок. 5-7 минут, до его полного растворения. Отсадить меренги на тарталетки с уремом ложкой или кондитерским мешком.
Выпекать при 130-150 градусах около 20-25 минут. Оставшееся тесто можно раскатать, разрезать и испечь - печенье готово! На него можно отсадить взбитые белки без начинки и тоже запечь.
