Еще рецепты в этой категории:

Тарт с ягодами и кремом Итон Месс

Тарт с ягодами и кремом Итон Месс

Время приготовления: Около 1ч.

Количество порций: 6-8


Продукты:

Мука 200 г.
Сахарная пудра 50 г.
Масло сливочное 150 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 33% 350 мл.
Безе Из 3 белков
Сахар для безе 100 г.
Цедра от 1 апельсина
Смородина красная 100 г.
Клубника 100 г.
Малина 100 г.
Желе 2-3 ст.л.

Рецепт:

Как приготовить тарт с ягодами и как приготовить крем Итон Месс.

Сначала делаем тесто. Муку соединить с сахаром, ввести сливочное масло, растереть руками до получения крошек. Ввести куриное яйцо и вымесить плотное масляное тесто. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Тесто необходимо вынуть из холодильника и раскатать. Переложить его в форму с низкими бортами (форма для пиццы), наколоть вилкой и опять вернуть в холодильник на 10 минут. Достать из холодильника и выстелить рукавом для запекания и засыпать фасолью или любыми другими бобами. Выпекать минут 15. После чего достать бобы с рукавом и выпекать еще 5-7 минут.

Как приготовить безе. Яичные белки взбивать миксером до появления мягких пиков в чистой сухой неалюминиевой посуде. Постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар и ванилин. Взбивать до полного растворения сахара. Отсадить на противень, выстланный бумагой или рукавом для выпекания, взбитые белки чайной ложкой. Можно выкладывать сразу маленькими порциями - чтобы потом не ломать для крема. Выпекать при температуре 110-130 градусов около часа.

Как приготовить крем Итон Месс. Взбить сливки в стойкую пену, подмешать кусочки безе и цедру с половины апельсина. Выложить пролученный крем в тестяную заготовку. Сверху разложить ягоды и полить фруктовым желе. Подавать сразу же, для того, чтобы лучше ощущалось безе в креме, иначе оно пропитается, станет влажным и потеряется в общей массе.

Готово!

Понравилось: 404
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: