Еще рецепты в этой категории:

Сырные палочки

Сырные палочки

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: 15


Продукты:

Брынза или сулугуни 300 г.
Масло сливочное 200 г.
Мука 250 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль По вкусу

Рецепт:

Итак, сырные палочки.

Для того, чтобы приготовить тесто, натереть на крупной терке брынзу, смешать с размягченным маслом, мукой, желтками, солью. Все хорошо и тщательно вымесить. Тесто раскатать в тонкий пласт и смазать маленьким количеством растительного или размятого в руке сливочного масла, сложить втрое и убрать в холодильник на 30 минут. Эту операцию повторить три раза. Или же можно первоначально раскатанный пласт теста смазать маслом и свернуть в рулет - после чего убрать в холод один раз. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм., обильно смазать взбитым в пену белком и посыпать натертым твердым сыром, нарезать тесто тонкими полосками шириной ок. 1 см., длина - ок. 5-10 см. Полоски переложить на противень, смазанный маслом.

Выпекать 15-20 минут при 180 гр.

Готово!

Понравилось: 951
Распечатать