Сырные палочки

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: 15
Продукты:
Брынза или сулугуни | 300 г. |
Масло сливочное | 200 г. |
Мука | 250 г. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | По вкусу |
Рецепт:
Итак, сырные палочки.
Для того, чтобы приготовить тесто, натереть на крупной терке брынзу, смешать с размягченным маслом, мукой, желтками, солью. Все хорошо и тщательно вымесить. Тесто раскатать в тонкий пласт и смазать маленьким количеством растительного или размятого в руке сливочного масла, сложить втрое и убрать в холодильник на 30 минут. Эту операцию повторить три раза. Или же можно первоначально раскатанный пласт теста смазать маслом и свернуть в рулет - после чего убрать в холод один раз. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм., обильно смазать взбитым в пену белком и посыпать натертым твердым сыром, нарезать тесто тонкими полосками шириной ок. 1 см., длина - ок. 5-10 см. Полоски переложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать 15-20 минут при 180 гр.
Готово!
