Слойки с щавелем

Время приготовления: Ок. 40мин.
Количество порций: 6-8
Продукты:
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г. |
Щавель свежий | 2 п. |
Панировочные сухари | 8 ч.л. |
Сливочное масло | 50 г. |
Желток куриного яйца | 1 шт. |
Рецепт:
Готовим слойки из слоеного дрожжевого теста с щавелем.
Раскатать тесто в пласт так, чтобы он стал в два раза длиннее, но по ширине остался прежним.
Нарезать на 16 квадратных кусочков.
Щавель мелко нарезать и немного помять руками. На центр восьми кусочкой теста выложить немного панировочных сухарей и натертый сыр, разложить щавель и присыпать сахаром, добавить по маленькому кусочку сливочного масла, накрыть вторым куском теста и залепить края так, чтобы кончики нижнего пласта теста были сверху.
Смазать взбитым желтком и выпекать около 250минут при 180-200 градусах.
Готово!
