Пирожки слоеные

Время приготовления: 1.5 часа
Количество порций: 20
Продукты:
мука | 500 г |
масло сливочное | 50 г |
вода | 350 мл |
уксус | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
масло сливочное для слоения | 500 г |
начинка (капуста, фарш и т.п.) | любая |
Рецепт:
Для начала приготовления слоеных пирожков, из слоеного теста скалкой раскатывают пласт толщиной пол-сантиметра. Затем чем-нибудь подходящим вырезают лепешки размером 8 на 10 см, в середину которых укладывают начинку. Затем, краем лепешки, смазанным яйцом, закрывают начинку, слегка прижимая поверхность пирожка. Пирожки смазывают яйцом и запекают в духовке при температуре 240-250С до золотистого цвета.
