Еще рецепты в этой категории:

Сливочный крем

Сливочный крем

Время приготовления: Ок. 20 мин.

Количество порций:


Продукты:

Молоко 1-1,5 ст.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Сахар 3/4-1 ст.
Мука 3-4 ст.л.
Масло сливочное 72,5% 200 г.

Рецепт:

Чтобы приготовить сливочный крем, необходимо немного времени и терпения.

В кастрюлю выбить яйца и взбить вилкой с сахаром, ввести 3-4 ст.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков, влить молоко и опять перемешать. Можно добавить ванилин. Кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь и довести до загустения. Готовность проверить просто - крем начнет "булькать" со дна кастрюли.

После этого крем охладить. Пачку сливочного масла взбить в пену и, добавляя по одной ложке заварной крем, взбить массу.

Готово!

Понравилось: 892
Распечатать