Еще рецепты в этой категории:

Симнел, марципановый торт

Симнел, марципановый торт

Время приготовления: Ок. 30 мин., + выпекание 2 ч.

Количество порций: 6


Продукты:

Марципан 600 г.
Мука 200 г. + для присыпки
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Имбирь 1/5 ч.л.
Гвоздика 1/5 ч.л.
Мускат 1/5 ч.л.
Масло сливочное 180 г.
Сахар тросниковый 150 г.
Яйцо куриное 3 шт.
Мед 1 ст.л.
Изюм без косточек свелый 200 г.
Изюм черный 100 г.
Вишня сушеная 2 ст.л.
Цедра 2 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Молоко 2-3 ст.л. ложки, если тесто получилось очень густым
Желток Для смазывания

Рецепт:

Как приготовить марципановый торт Симнел.

Марципан разделить на три части, каждая по 200 г. Две части марципана раскатать по диаметру формы для выпекания - 20 см., получится два круга из марципана, их необходимо прикрыть влажной салфеткой.

Делаем тесто. Муку соединить с солью и специями. Взбить до белой пены сахар со сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Постепенно вводить муку, так же продолжая взбивать. Ввести мед и сухофрукты, цукаты и немного коньяк. Перемешать тесто, оно долдно быть довольно жидким - похожим на бисквит или на тесто на Птичье молоко.

Смазать форму сливочным маслом и немного присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выстелить дно и бока пергаментом. Выложить ложкой половину теста, прикрыть одним слоем марципана, залить остальным тестом. Вырезать еще пекарской бумаги и обернуть форму снаружи, закрепить нитками или зажимами. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов 2 часа. Остужать в форме, после чего вынуть торт из формы и смазать джемом. Накрыть вторым пластом раскатанного марципана. Взбить желток и покрыть им поверхность торта. Вернуть торт в духовку и включить гриль - подрумянить поверхность.

Остаток марципана разделить на 11 частей и скатать из них шарики. Окунуть шарики во взбитый желток, оставшийся от смазывания торта, и таким же образом подрумянить под грилем. Разложить шарики на поверхности торта по кругу, слегка надпавливая, чтобы не скатились.

Готово!

Понравилось: 944
Распечатать