Шоколадное печенье с ягодами и ганашем

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Сливочное масло | 250 г. |
Сахар тросниковый и белый | По 150 г. |
Мука | 300 г. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Какао | 100 г. |
Шоколад | 100 г. в тесто, 100 г. для ганаша |
Сливки 33% | 100 мл. |
Сливочное масло для ганаша | 20 г. |
Разрыхлитель | 1/3 ч.л. |
Ягоды сушеные | 200 г. |
Рецепт:
Итак, готовим шоколадное печенье с трещинками)
В миске соединить мягкое сливочное масло и сахар, и тросниковый, и обычный белый. Использование тросникового сахара обязательно - он придает особую пикантность шоколадным десертам. Взбиваем миксером около 5-7 минут. Продолжая взбивать, по одному вводим в смесь куриные яйца. Аккуратно вводим какао и муку, немного разрыхлителя. Вымесить тесто, удобно руками. Оно должно быть крутым, если нет - добавьте еще немного муки. Теперь ягоды - они могут быть любыми, но высушеными - клюква, брусника, вишня, - все, что угодно. Шоколад очень мелко поломать и смешать с тестом. Вымешиваем тесто, формируем шарики размерами с грецкий орех, при выкладке на противень немного надавливаем, чтобы получилось устойчивое основание. Выпекать около 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим ганаш. Растопить шоколад со сливками в пропорции 1:1 и добавить 20 г. масла. Переливаем в кондитерский мешок и убираем на пару часов в холодильник. После этого достаем и на основание печенья выдавливаем немного ганаша, склеиваем печенье.
Готово!
