Еще рецепты в этой категории:

Шоколадное печенье с ягодами и ганашем

Шоколадное печенье с ягодами и ганашем

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Сливочное масло 250 г.
Сахар тросниковый и белый По 150 г.
Мука 300 г.
Яйца куриные 2 шт.
Какао 100 г.
Шоколад 100 г. в тесто, 100 г. для ганаша
Сливки 33% 100 мл.
Сливочное масло для ганаша 20 г.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Ягоды сушеные 200 г.

Рецепт:

Итак, готовим шоколадное печенье с трещинками)

В миске соединить мягкое сливочное масло и сахар, и тросниковый, и обычный белый. Использование тросникового сахара обязательно - он придает особую пикантность шоколадным десертам. Взбиваем миксером около 5-7 минут. Продолжая взбивать, по одному вводим в смесь куриные яйца. Аккуратно вводим какао и муку, немного разрыхлителя. Вымесить тесто, удобно руками. Оно должно быть крутым, если нет - добавьте еще немного муки. Теперь ягоды - они могут быть любыми, но высушеными - клюква, брусника, вишня, - все, что угодно. Шоколад очень мелко поломать и смешать с тестом. Вымешиваем тесто, формируем шарики размерами с грецкий орех, при выкладке на противень немного надавливаем, чтобы получилось устойчивое основание. Выпекать около 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Готовим ганаш. Растопить шоколад со сливками в пропорции 1:1 и добавить 20 г. масла. Переливаем в кондитерский мешок и убираем на пару часов в холодильник. После этого достаем и на основание печенья выдавливаем немного ганаша, склеиваем печенье.

Готово!

 

Понравилось: 823
Распечатать