Еще рецепты в этой категории:

Шоколадно-кофейный торт с черничным муссом

Шоколадно-кофейный торт с черничным муссом

Время приготовления: 2,5-3 часа

Количество порций: 8-10


Продукты:

Мука 13 ст.л.
Молоко 230 мл.
Вареный крепкий кофе 200 мл.
Яйца СО 3 шт.
Масло сливочное 100 г. в тесто, 350 г. для крема
Сахар 300 г. для теста
Сахарная пудра 250 г. для крема
Шоколад 300-400 г для крема
Разрыхлитель 13 г.
Какао 140 г.
Черника 150 г.
Йогурт черничний 450 г.
Желатин 1 ст.л.

Рецепт:

Готовим невероятно шоколадный торт с кофейным оттенком и чернычным муссом.

Во-первых, необходимо приготовить черный мусс. чтобы он был полностью готов к моменту сбора торта. Для приготовления мусса берем быстрорастворимый желатин и разводим его в половине стакана воды. Ставим на небольшой огонь и доводим до температуры 60 градусов, не кипятим. В емкость для бленднра выливаем черничный йогурт, засыпаем ягоды черники и тонкой струйкой вливаем желатин, при желании ввожим немного сахарной пудры и взбиваем погружным блендером.

Берем форму, равную по диаметру с той, в которой будем выпекать коржи для торта. Выстилаем пищевой пленкой или куском рукава для запекания, вливаем в форму заготовку для мусса и ставим в морозильную камеру.


Коржи.

Заранее сварите 200мл крепкого кофе. В миске соединяем растопленное масло, яйца, молоко, 150мл. кофе, 70г. какао-порошка, сахар, разрыхлитель и муку и взбиваем миксером, тесто довольно жидкое. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. На форму 26см. получается 2 части - одна их них довольно большая, готовый остывший корж продально режем пополам.

 

Крем.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад и остудить до комнатной температуры. Во взбитое сливочное масло вводим сахарную пудру, 70г. какао-порошка, растопленный шоколад и остаток вареного кофе.

 

Собираем торт.

 

Коржи при необходимости обрезаем, выравниваем. Первый корж ставим на блюдо и смазываем частью крема, далее второй корж, выкладываем немного крема и прикрываем слоем застывшего мусса, опять немного крема и закрываем последним коржом, обмазываем торг кремом и украшаем. Уюрать в холодильник для застывания крема на 30 минут.

 

Готово!

Понравилось: 389
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: