Шоколадная паутинка, торт

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: 8
Продукты:
Бисквит Королевы Виктории | По рецепту |
Ганаш | 150 г. горького шоколада и 100 г. масла |
Сливки 33% для крема | 300 г. |
Молочный шоколад для паутинки | 50 г. |
Рецепт:
Как приготовить торт шоколадная паутинка со взбитыми сливками и ганашем.
Приготовить бисквит Королевы Виктории по этому рецепту, из расчета сливочное масло:сахар по 175 г., мука 125 г., какао 50 г., 2 яйца. Форма для выпекания 16-18 см.
Приготовить ганаш по следующему рецепту: шоколад разломать и соединить со сливочным маслом (100 г.), на водяной бане растопить.
Для крема взбить сливки.
Бисквитный корж разрезать острым ножом для хлеба, прослоить кремом, обмазать бока и верх ганашем.
Для пвутинки расторпить на водяной бане молочный шоколад и налить его в виде кружкоы на одинаковом от друг друга расстоянии, быстро работая соединить точки зубочисткой, формируя паутинку. Для украшения живые листики от розы помыть, обушить и нанести тонким слоем (можно кистью, можно окунув) растопленный шоколад. Остудить, аккуратно снять живые листочки и шоколадными украсить торт. Кстати, готовый торг можно декорировать и живыми листиками и цветами, а вот есть их не стоит))
Готово!
