Шоколадная маркиза, торт

Время приготовления: Ок. 30 мин., + выпекание и охлаждение
Количество порций: 8-10
Продукты:
Мука | 50 г. |
Какао | 50 г. |
Сахар | 1 ст. и 2-3 ст.л. в крем |
Яйцо куриное | 4 шт. в тесто, 2 желтка в крем |
Желатин | 1 ст.л. |
Сливки 33-38% | 600 г. |
Шоколад | 300 г. |
Шоколад и какао | Для украшения |
Рецепт:
Как приготовить торт Шоколадная маркиза с кремом шантильи.
На самом деле, Шоколадная маркиза - простой торт и довольно легок в приготовлении.
Первое. Приготовим бисквитный корж основу. Для этого яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, частями ввести муку и какао. Вылить в круглую силиконовую форму (26-28 см.) для выпекания и переставить на противне в духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах минут 20-25. Первые 20 минут бисквит не трогать и дверь духовки не открывать, лучше вообще не открывать духовку до готовности.
Готовим мусс. Использовать быстрорастворимый желатин. Развести пару ложек сахара в 1/4 ст. воды, ввести желатин и поставить на огонь - довести до растворения желатина, но при этом не кипятить, оптимальная температура 60 градусов. Частями вводить поломанный шоколад, растирать в крем, следите за температурой - кипень не должно!!! Дать остыть и ввести пару желтков. Аккуратно перемешивая, ввести частями крем в взбтые сливки.
Перелить массу в сликоновую форму, накрыть бисквитным коржом. тправить торт в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Охлажденный торт вынуть их холодильника, перевернуть, вынуть из формы. Украсить шоколадными полосками и какао. Если торт плохо вынимается из формы, можно на пару секунд поставить его в емкость с горячей водой, после чего его удобно вынуть, перевернув форму на сервировочное блюдо.
Готово!
