Шарлотка с яблоками

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Продукты:
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
яблоко | 3 шт |
растительное масло |
Рецепт:
Для приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками нам понадобится тщательно помыть яблоки, счистить кожуру и порезать их. Яблоко порезать на мелкие дольки. Берем миску, разбиваем туда четыре яйца и взбиваем их миксером до образования пены, при этом понемногу добавляя туда сахар. Взбивать и дальше, пока не получится пышная яичная масса. Добавить муку и тщательно перемешивать тесто, пока вся мука не растворится в нем.
Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Первую половину теста кладем туда, равномерно разглаживаем, укладываем на него дольки яблок. Кладем сверху оставшееся тесто и разравниваем его. Ставим пирог в духовку, примерно на 35-40 минут. При это духовку не открывать, так как может пирог опасть.Проверить на готовность - при появлении корочки сверху, зубочисткой потыкать в тесто, если пирог готов - то зубочистка будет без прилипших кусочков сырого теста.
Шарлотка готова!
