Самса с курицей, грибами и картофелем

Время приготовления: 2.8-3 часа, Ваши 40мин.
Количество порций: 8
Продукты:
Мука | 2 ст. |
Вода | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт., 1 в тесто, 1 на смазку |
Масло сливочное | 50-100 г. |
Куриная грудка | 400 г. |
Шампиньны свежие | 300г. |
Картофель | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль, перец | По вкусу |
Рецепт:
Итак, готовим самсу с курицей, грибами и картофлем.
Для этого надо высыпать муку горкой на стол или большую разделочную доску. Сделать в середине горки лунку и влить туда смесь воды и яйца. Тесто необходимо хорошо вымесить, сформировать шар, запаковать в пищевую пленку и дать час отдохнуть. После этого тесто делим на 4 части, каждую раскатать очень тонко и смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Каждый смазанный пласт теста свернуть рулетом, опять упаковать и дать пропитаться около часа.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку - мелко рубим куриное филе, картофель, грибы и лук, все смешиваем, добавляем соль и перец.
Чтобы из самсы при выпечки не вытекал сок, рекомендую начинку обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, и добавлять ее в самасу уже готовой.
Берем наши рулеты из теста, снимаем пленку, каждый рулет режем на 4 части. Каждую часть раскатываем, кладем начинку в середину и защипываем края, придавая форму треугольника.
Противень немного смазать маслом. Самсу смазать взбитым вилкой яйцом, переложить на противень и отправить в духовку.
Запекаем до готовности около 30-35мин.
Готово!
