Еще рецепты в этой категории:

Самса с курицей, грибами и картофелем

Самса с курицей, грибами и картофелем

Время приготовления: 2.8-3 часа, Ваши 40мин.

Количество порций: 8


Продукты:

Мука 2 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо куриное 2 шт., 1 в тесто, 1 на смазку
Масло сливочное 50-100 г.
Куриная грудка 400 г.
Шампиньны свежие 300г.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец По вкусу

Рецепт:

Итак, готовим самсу с курицей, грибами и картофлем.

Для этого надо высыпать муку горкой на стол или большую разделочную доску. Сделать в середине горки лунку и влить туда смесь воды и яйца. Тесто необходимо хорошо вымесить, сформировать шар, запаковать в пищевую пленку и дать час отдохнуть. После этого тесто делим на 4 части, каждую раскатать очень тонко и смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Каждый смазанный пласт теста свернуть рулетом, опять упаковать и дать пропитаться около часа.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку - мелко рубим куриное филе, картофель, грибы и лук, все смешиваем, добавляем соль и перец.

Чтобы из самсы при выпечки не вытекал сок, рекомендую начинку обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, и добавлять ее в самасу уже готовой.

Берем наши рулеты из теста, снимаем пленку, каждый рулет режем на 4 части. Каждую часть раскатываем, кладем начинку в середину и защипываем края, придавая форму треугольника.

Противень немного смазать маслом. Самсу смазать взбитым вилкой яйцом, переложить на противень и отправить в духовку.

Запекаем до готовности около 30-35мин.

Готово!

Понравилось: 431
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: