Сахарная помадка

Время приготовления: Ок. 1,5 час. и ночь в холодильнике
Количество порций: По рецепту
Продукты:
Сахар | 500 г. |
Вода | 150 г. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Рецепт:
Как приготовить универсальную сахарную помадку.
В кастрюлю всыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Перемешивать аккуратно, чтобы на стенках кастрюли не оставалось крупных кристаллов сахара. Если образовалась пенка - снять. Снова включить огонь, но теперь слабый, влить лимонный сок, аккуратно перемешать. Варить около 5 минут. Готовность определяем по пробе на мягкий шарик - зачерпнуть чайной ложкой несколько капель жидкости и немедленно охладить, опустив ложку в холодную воду. Пальцами смять шарик - мягкий и пластичный - снимаем с огня и быстро охлаждаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Охладили - немного взбивать ложкой, после чего взбивать уже миксером около 15 минут. Готовую сахарную помадку скатать в шар, обернуть влажной салфеткой (белой), переложить в кастрюлю и убрать в холодильник. накрыв крышкой. Готовую помадку раскатывать и использовать по рецепту. На этом этапе можно добавить пищевые красители и вымесить помадку. Или, если предполагается не раскатывание сахарной помадки, а нанесения ее в жидком виде - разогрейте на слабом огне до консистенции сливок и используйте по рецепту.
Готово!
