Сахарная мастика

Время приготовления: Ок. 30 мин., + охлаждение
Количество порций: По рецепту
Продукты:
Сахарная пудра | 500 г. |
Желатин | 1 ст.л. |
Лимонная кислота | На кончике ножа |
Вода | 1/3 ст. |
Рецепт:
Итак, предлагаем рецепт сахарной мастики.
Желатин, рекомендую брать быстрорастворимый, залить 1/3 ст. холодной воды, перемешать и поставить на водяную баню. Необходимо довести желатин до полного растворения, но при этом ни в коем случае его нельзя кипятить. Температура около 60 градусов является оптимальной.
Сахарную пудру всыпать в большую емкость и в сформировать углубление в пудре. Немного остывший желатин смешать с лимонной кислотой и влить в саханую пудру - вымесить как тесто, завернуть и пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
Использовать по рецепту - можно раскатывать (удобно раскатывать скалкой, накрыв мастику рукавом для запекания) и покрывать пирог или торт, можно добавить пищевые красители и формировать цветочки, листики.
