Еще рецепты в этой категории:

Сахарная мастика

Сахарная мастика

Время приготовления: Ок. 30 мин., + охлаждение

Количество порций: По рецепту


Продукты:

Сахарная пудра 500 г.
Желатин 1 ст.л.
Лимонная кислота На кончике ножа
Вода 1/3 ст.

Рецепт:

Итак, предлагаем рецепт сахарной мастики.

Желатин, рекомендую брать быстрорастворимый, залить 1/3 ст. холодной воды, перемешать и поставить на водяную баню. Необходимо довести желатин до полного растворения, но при этом ни в коем случае его нельзя кипятить. Температура около 60 градусов является оптимальной.

Сахарную пудру всыпать в большую емкость и в сформировать углубление в пудре. Немного остывший желатин смешать с лимонной кислотой и влить в саханую пудру - вымесить как тесто, завернуть и пищевую пленку и отправить на час в холодильник.

Использовать по рецепту - можно раскатывать (удобно раскатывать скалкой, накрыв мастику рукавом для запекания) и покрывать пирог или торт, можно добавить пищевые красители и формировать цветочки, листики.

Понравилось: 973
Распечатать