Птичье молоко торт

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Мука | 1,5 ст. |
Масло сливочное | 450 г., 300 г. -крем, 150 г. - тесто |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 2 ст. |
Какао | 4 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Молоко | 2 ст. |
Манная крупа | 6 ст.л. |
Лимон | 1 шт. |
Шоколад | 200 г. |
Рецепт:
Готовим Птичье молоко по давнему рецепту.
Для теста: растопить 150 г. сливочного масла, довести до комнатной температуры, оно должно быть мягким. Ввести яйца и стакан сахара, все перемешать и замесить тесто с 1,5 ст. муки и пакетиком разрыхлителя. Поделить тесто на три части и в две их них добавить какао. Испечь три коржа.
Крем: в двух стаканах молока сварить густую манную кашу со стаканом сахара. Остудить и ввести натертый на терке лимон вместе с цедрой, ввести 300 г. масла мягкого и взбить миксером.
Глазурь: растопить готовый шоколад на водяной бане или сварить глазурь самостоятельно (сливки, какао и сливочное масло распустить на водяной бане).
Собрать торт, промазав коржи кремом, верхний слой - крем - залить глазурью, бока можно украсить орешками.
Готово!
