Еще рецепты в этой категории:

Птичье молоко торт

Птичье молоко торт

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Мука 1,5 ст.
Масло сливочное 450 г., 300 г. -крем, 150 г. - тесто
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 2 ст.
Какао 4 ст.л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Молоко 2 ст.
Манная крупа 6 ст.л.
Лимон 1 шт.
Шоколад 200 г.

Рецепт:

Готовим Птичье молоко по давнему рецепту.

Для теста: растопить 150 г. сливочного масла, довести до комнатной температуры, оно должно быть мягким. Ввести яйца и стакан сахара, все перемешать и замесить тесто с 1,5 ст. муки и пакетиком разрыхлителя. Поделить тесто на три части и в две их них добавить какао. Испечь три коржа.

Крем: в двух стаканах молока сварить густую манную кашу со стаканом сахара. Остудить и ввести натертый на терке лимон вместе с цедрой, ввести 300 г. масла мягкого и взбить миксером.

Глазурь: растопить готовый шоколад на водяной бане или сварить глазурь самостоятельно (сливки, какао и сливочное масло распустить на водяной бане).

Собрать торт, промазав коржи кремом, верхний слой - крем - залить глазурью, бока можно украсить орешками.

Готово!

Понравилось: 450
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: