Пряник медовый с миндалем

Время приготовления: Ок. 1,5 час., Ваши 30 мин.
Количество порций: 10
Продукты:
Мед | 500 г. |
Масло сливочное | 180 г. |
Сода | 1 ч.л. |
Корица и гвоздика | По 1 ч.л. |
Мука | ок. 3 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Миндаль | 200 г. в тесто, 50 г. для украшения |
Рецепт:
Итак, медовый пряник с миндалем.
Подготовленный мед разогреть в кастрюле вместе с дробленым миндалем, сливочное масло довести до комнатной температуры. Масло и мед перемешать, ввести соду, разведенную водой.
Добавить к смеси гвоздику и корицу, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Убрать в сторону, прикрыв посуду полотенцем, на 15-20 минут. Тесто раскатать скалкой до толщины пласта 2,5-3 см. и переложить его в форму для выпекания, смазанную предварительно жиром. Тесто немного смазать взбитым вилкой яйцом и засыпать миндалем. Пряник выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут, готовую сладость порезать на порционные куски.
Готово!
