Еще рецепты в этой категории:

Писсаладьер

Писсаладьер

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Дрожжевое тесто или слоеное дрожжевое тесто 500 г.
Лук репчатый 500 г.
Соль, сахар, перец По вкусу
Анчоусы в масле 1 б.
Маслины без косточек 1 б.

Рецепт:

Готовим провансальскую пиццу - писсаладьер - пирог с большим количеством обжаренного репчатого лука, анчоусами и маслинами.

Приготовить дрожжевое тесто, половину от порции. Можно использовать приготовленное в магазине дрожжевое несладкое тесто или слоеное дрожжевое тесто.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Довести до прозрачного состояния на скоаороде с небольшим количеством растительного масла для жарки. Добавить соль, сахар, перец.

Противень смазать растительным маслом, переложить на него дрожжевое тесто и растянуть его по противню руками. Если используете слоеное дрожжевое тесто - наколите его вилкой во многих местах и смажьте взбитым желтком.

На тесто выложить обжаренный лук, на него - анчоусы в виде сетки, в центр каждой ячейки выложить по маслинке. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут, дав предварительно пирогу подойти минут 15. Как только тесто пропечется и станет золотистым - снимаем, можно промазать кусочком сливочного масла. Украсить листочками розмарина.

Готово!

Понравилось: 806
Распечатать