Писсаладьер

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Дрожжевое тесто или слоеное дрожжевое тесто | 500 г. |
Лук репчатый | 500 г. |
Соль, сахар, перец | По вкусу |
Анчоусы в масле | 1 б. |
Маслины без косточек | 1 б. |
Рецепт:
Готовим провансальскую пиццу - писсаладьер - пирог с большим количеством обжаренного репчатого лука, анчоусами и маслинами.
Приготовить дрожжевое тесто, половину от порции. Можно использовать приготовленное в магазине дрожжевое несладкое тесто или слоеное дрожжевое тесто.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Довести до прозрачного состояния на скоаороде с небольшим количеством растительного масла для жарки. Добавить соль, сахар, перец.
Противень смазать растительным маслом, переложить на него дрожжевое тесто и растянуть его по противню руками. Если используете слоеное дрожжевое тесто - наколите его вилкой во многих местах и смажьте взбитым желтком.
На тесто выложить обжаренный лук, на него - анчоусы в виде сетки, в центр каждой ячейки выложить по маслинке. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут, дав предварительно пирогу подойти минут 15. Как только тесто пропечется и станет золотистым - снимаем, можно промазать кусочком сливочного масла. Украсить листочками розмарина.
Готово!
