Пирожные Шу

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: 12
Продукты:
Заварное тесто | 100 мл. воды, 100 г. масла, соль, 6 ст.л. муки |
Сливочный крем на основе заварного | 1,5 ст. молока, 2 ст.л. муки, 1-2 яйца, 1 ст. сахара и 200 г. масла |
Рецепт:
Как приготовить пирожные Шу.
Приготовить тесто по этому рецепту. Разогреть духовку до 200-220 градусов и подготовить противень, выстелив его бумагой или рукавом для запекания. Переложить тесто в мешок с наконечником закрытая роза. Отсаживать Шу в виде розочек - шариков, в отличие от эклеров, когда тесто отсаживают полосками.
Помните, что эклеры и Шу выпекают в один уровень - если получилось тесто на два противня - лучше не отсаживайте, подождите следующей очереди, т.к. жидкость, испаряющаяся с нижнего уровня не даст подняться верхним прирожным и сами, конечно, не поднимутся, и вместе Шу или эклеров получите сладкие омлетики с мукой...
Печь до золотистого оттенка, дверь не открывать ни под каким видом. Если видите, что выпечка поднялась, сформировалась, готова, но верх не зарумянен - включитен а пару минут гриль, наблюдать постоянно!
Готовые Шу охладить на противне. Аккуратно сделать прокол и ввести крем длинной насадкой, надавливая на кондитерский мешок.
Посыпьте сахарной пудрой.
