Пирог с мягким сыром

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: 8-10
Продукты:
Сливочное масло | 250 г. в тесто, 50 г. в начинку |
Яйцо куриное | 1 шт. в тесто, 2 шт. в начинку |
Сахар | 3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в начинку |
Ванилин | По вкусу |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Вода | 1/2 ст. |
Мука | 3-4 ст. |
Соль | По вкусу |
Мягкий сыр | 1 кг. |
Сметана | 3-4 ст.л. |
Зелень укропа | 1 п. |
Сахарная пудра | Для подачи |
Рецепт:
Итак, пирог с мягким сыром.
Готовим тесто: размягченное сливочное масло тщательно растереть с тремя столовыми ложкаии сахара и одним яйцом. Ввести муку, соль, воду, разрыхлитель и ванилин, вымесить тесто, добавлять муку по мере необходимости - сколько возьмет тесто.
Для начинки перемешиваем мягкий сыр, сметану, сливочное масло, пару яиц, ванилин, 3 ст.л. сахара, мелко нарубленную зелень укропа (можно без него) и соль.
Тесто разделить на две части и раскатать в пласты. Противень смазать небольшим количеством масла и выложить один пласт теста, на него выложить начинку и прикрыть вторым пластом. Отправить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Пирогу дать остыть и посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Готово!
