Пирог с курицей

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Мука | Ок. 2,5 ст. |
Масло сливочное | 180 г. |
Яйцо куриное | 1 в тесто, 2 в начинку, 1 на смазку |
Молоко | 2 ст.л. |
Куриный фарш | 1 кг. |
Горчица готовая | 1/3 ч.л. |
Соль, перец | По вкусу |
Сметана | 250 мл. |
Мука для начинки | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рецепт:
Готовим на ужин пирог с курицей - очень простой рецепт, и по приготовлению, и по набору продуктов, попробуем, что получится)
Итак, тесто. Масло смешать с мукой, вввести яйцо, молоко, замесить нежное тесто, обернуть его пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут.
Начинка: куриный фарш или пропущенные через мясорубку куриные грудки смешать со сметаной, медко нарезанной луковичкой, капелькой горчицы, солью, перцем, яйцами и мукой.
Тесто поделить с учетом кусочка на украшение. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, формируя борты (у меня форма 26 см.). Выпекать, наколов вилкой, с нагрузкой 10 мин., после груз убрать и печь еще 7-10 мин. Нагрузка - на пласт теста выкладывается кусок рукава для запекания, сверху засыпается тяжелая крупа (я использую чечевицу), крупу потом не выбрасывать - можно использовать и далее.
На готовое тесто выложить начинку, из остатка сформировать жгуты и украсить как захочется, лучше решетка.
Смазать взбитым яйцом и выпекать около 30-40 минут при 180 град.
Готово!
P.S. Получилось очень вкусно! Советую только фарш делать самостоятельно - в готовом много жидкости.
