Еще рецепты в этой категории:

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Мука Ок. 2,5 ст.
Масло сливочное 180 г.
Яйцо куриное 1 в тесто, 2 в начинку, 1 на смазку
Молоко 2 ст.л.
Куриный фарш 1 кг.
Горчица готовая 1/3 ч.л.
Соль, перец По вкусу
Сметана 250 мл.
Мука для начинки 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.

Рецепт:

Готовим на ужин пирог с курицей - очень простой рецепт, и по приготовлению, и по набору продуктов, попробуем, что получится)

Итак, тесто. Масло смешать с мукой, вввести яйцо, молоко, замесить нежное тесто, обернуть его пищевой пленкой и в холодильник на 30 минут.

Начинка: куриный фарш или пропущенные через мясорубку куриные грудки смешать со сметаной, медко нарезанной луковичкой, капелькой горчицы, солью, перцем, яйцами и мукой.

Тесто поделить с учетом кусочка на украшение. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, формируя борты (у меня форма 26 см.). Выпекать, наколов вилкой, с нагрузкой 10 мин., после груз убрать и печь еще 7-10 мин. Нагрузка - на пласт теста выкладывается кусок рукава для запекания, сверху засыпается тяжелая крупа (я использую чечевицу), крупу потом не выбрасывать - можно использовать и далее.

На готовое тесто выложить начинку, из остатка сформировать жгуты и украсить как захочется, лучше решетка.

Смазать взбитым яйцом и выпекать около 30-40 минут при 180 град.

Готово!

P.S. Получилось очень вкусно! Советую только фарш делать самостоятельно - в готовом много жидкости.

Понравилось: 447
Распечатать

Комментарии (1)

  1. Ольга:

    Попробовала испечь этот пирог, да, полностью согласна, фарш надо делать самой, из куриной грудки, в готовом и вода, и соль. А так очень вкусно, понравилось, что можно и холодным, и горячим, и даже на обед мужу дать вполне нормально.


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: