Еще рецепты в этой категории:

Пирог с куриной грудкой и свежими грибами

Пирог с куриной грудкой и свежими грибами

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: 6-8


Продукты:

Масло сливочное 500 г.
Мука 2 ст.
Сметана 300 г.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Куриная грудка 600 г.
Яйца куриные 7-8 шт.
Зелень укропа 1 пучек
Грибы 800 г.
Лук репчатый 2 шт.
Брынза 250 г.
Майонез 200 г.
Масло растительное Для жарки
Соль, перец По вкусу

Рецепт:

Итак, готовим потрясающе вкусный пирог с куриной грудкой и свежими грибами.

Для теста: растопленное сливочное масло смешать с мукой, сметаной, содой, хорошо перемешать и вымесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.

Начинка: репчатый лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Грибы помыть, почистить, нарезать в произвольной форме, выложить к луку на сковороду. Куриную грудку отварить (после закипания варить 20 мин.), охладить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую (варить 15 минут после закипания), охладить и измельчить, к ним добавить мелко нарубленную зелень укропа. Сыр натереть на крупной терке.

Готовое тесто разделить на 4 части и раскатать на пласты. Каждый пласт выкладывать на противень, смазанный жиром, выпекать по 20 минут при температуре 180 градусов. Коржи охладить.

Собираем пирог. Первый корж немного смазываем майонезом и выкладываем на него обжаренные лук и грибы, накрываем вторым коржом.

На второй корж также кладем тонким слоем майонез и куриную грудку, закрываем третьим коржом. Его смазываем майонезом и выкладываем смесь вареных яиц и укропа. Закрываем четвертым коржом, его промазываем майонезом и засыпает натертым сыром. Убрать на ночь в холодильник, дать пропитаться.

Готово!

Понравилось: 873
Распечатать