Пирог с куриной грудкой и свежими грибами

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: 6-8
Продукты:
Масло сливочное | 500 г. |
Мука | 2 ст. |
Сметана | 300 г. |
Разрыхлитель | 1/3 ч.л. |
Куриная грудка | 600 г. |
Яйца куриные | 7-8 шт. |
Зелень укропа | 1 пучек |
Грибы | 800 г. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Брынза | 250 г. |
Майонез | 200 г. |
Масло растительное | Для жарки |
Соль, перец | По вкусу |
Рецепт:
Итак, готовим потрясающе вкусный пирог с куриной грудкой и свежими грибами.
Для теста: растопленное сливочное масло смешать с мукой, сметаной, содой, хорошо перемешать и вымесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
Начинка: репчатый лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Грибы помыть, почистить, нарезать в произвольной форме, выложить к луку на сковороду. Куриную грудку отварить (после закипания варить 20 мин.), охладить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую (варить 15 минут после закипания), охладить и измельчить, к ним добавить мелко нарубленную зелень укропа. Сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто разделить на 4 части и раскатать на пласты. Каждый пласт выкладывать на противень, смазанный жиром, выпекать по 20 минут при температуре 180 градусов. Коржи охладить.
Собираем пирог. Первый корж немного смазываем майонезом и выкладываем на него обжаренные лук и грибы, накрываем вторым коржом.
На второй корж также кладем тонким слоем майонез и куриную грудку, закрываем третьим коржом. Его смазываем майонезом и выкладываем смесь вареных яиц и укропа. Закрываем четвертым коржом, его промазываем майонезом и засыпает натертым сыром. Убрать на ночь в холодильник, дать пропитаться.
Готово!
