Песочный пирог с вишней

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Продукты:
Масло сливочное | 150 г. для теста |
Сахар | 200 г. для теста |
Яйцо куриное | 1 шт. для теста |
Мука | 1 ст. и около 1/2 ст. для теста |
Молоко 3,2% | 1,5 ст. для крема |
Сахар | 100-150 г. для крема |
Яйцо куриное | 2 шт. для крема |
Мука | 3-4 ст. л. для крема |
Вишня | 300-400 г. |
Грецкие орехи | Горсть |
Рецепт:
Готовим песочный пирог с вишней. Делаем на форму 28см.внимание - форма разъемная! Для этого в миску выкладываем 150г. мягкого сливочного масла, добавляем стакан сахара и хорошо перемешиваем, после этого вбиваем туда одно яйцо. Добавить стакан муки, хорошо перемешать и добавить еще муки - столько, сколько возьмет тесто (около 1/2 ст.). Сформировать из теста шарик. Форму для выпечки смазывать не надо, выкладываем на нее тесто и руками разминаем, формируя бортик 3-3,5 см. На тесто кладем разрезанный рукав для запекания и насыпаем сверху крупу - горох, чечевицу, фасоль - что есть и ставим в духовку на 180-200 г. мин. на 10-15. Спустя время вынуть тесто из духовки, убрать крупу. На тесто выложить немного грецких орехов помятых руками и опять отправить в духовку мин. на 10.
Пока тесто запекается приготовить крем - молоко, сахар, яйца и муку перемешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения, как только крем загустел и со дна начал подниматься воздух - снимаем и охлаждаем.
Тесто вынуть из духовки, на дно выложить размороженную вишню, немного посыпать сахаром, выложить сверху заварной крем и вернуть в духовку, запекать до готовности еще 25-30 мин. Готовый пирог полностью охладить, по желанию украсить взбитыми сливками.
