Еще рецепты в этой категории:

Павлова, торт

Павлова, торт

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: 6


Продукты:

Яйцо куриное (белок) 3-4 шт.
Сахар 1 ст.
Уксус винный 1/2 ч.л.
Крахмал 1 ч.л.
Сливки 33% 300 мл.
Коньяк 1 ч.л.
Ананас 1/2 шт.
Манго 1 шт.
Киви 2 шт.
Папайя 1 шт.

Рецепт:

Готовим нежный легкий дерерт торт Павлова из свежих фруктов в сливочном креме и безе.

Во-первых, разогреть духовку до 110-130 градусов. Подготовить противень, застеленный пекарской бумагой.

Белки отделить от желтков, переливать в чистую сухую миску из любого материала, кроме алюминия и тонкого стекла. Взбивать миксером до мягких пиков на высоких оборотах, всыпать струйкой половину сахара, взбить, ввести остаток сахара и взбивать уже до полного растворения сахара. Ввести крахмал и уксус, взбить еще.

Ложкой выложить на противень взбитые с сахаром белки в виде круга, сформировать ложкой углубление в центре для начинки - получается что-то вроде гнездышка.

Выпекать при заданной температуре 1 час, после либо увеличить на пару минут огонь или включить гриль - немного подрумянить.

Остужать на противне, не снимая и не трогая.

Остывшее безе переложить на сервировочное блюдо и заполнить кремом. Крем в данном случае представляет собой взбитые с ложкой коньяка сливки 33% жирности. Выложить на крем нарезанные мелкими кубиками фрукты - киви, манго, ананас, папайя.

Готово!

Понравилось: 434
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: