Пасхальный венок

Время приготовления: Ок. 2,5-3 часов
Количество порций: 10-12
Продукты:
Мука | 5 ст. |
Дрожжи | 1-2 пакетика |
Молоко | 1/2 л. |
Сахар | 100 г. |
Масло сливочное | 250 г. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Орехи дробленные | По вкусу |
Рецепт:
Готовим вкусное украшение праздничного стола на праздник Пасхи.
Приготовить по рецепту сдобное дрожжевое тесто. Как только тесто подойдет, разделить его на шесть частей и вытянуть в жгуты, аккуратно сплести две косы, концы каждой косы соединить. Переложить косы на противень, смазать взбитым желтком и посыпать по желанию орешками. Совет - чтобы венок сохранил свою форму, поставьте в центр стеклянный стакан, банку или металлическую форму соответствующего диаметра или используйте форму для выпечки формы круга с пустотой посередине. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Подавать теплым со сливочным маслом.
Готово!
