Еще рецепты в этой категории:

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Время приготовления: Ок. 2,5-3 часов

Количество порций: 10-12


Продукты:

Мука 5 ст.
Дрожжи 1-2 пакетика
Молоко 1/2 л.
Сахар 100 г.
Масло сливочное 250 г.
Яйца куриные 3 шт.
Орехи дробленные По вкусу

Рецепт:

Готовим вкусное украшение праздничного стола на праздник Пасхи.

Приготовить по рецепту сдобное дрожжевое тесто. Как только тесто подойдет, разделить его на шесть частей и вытянуть в жгуты, аккуратно сплести две косы, концы каждой косы соединить. Переложить косы на противень, смазать взбитым желтком и посыпать по желанию орешками. Совет - чтобы венок сохранил свою форму, поставьте в центр стеклянный стакан, банку или металлическую форму соответствующего диаметра или используйте форму для выпечки формы круга с пустотой посередине. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Подавать теплым со сливочным маслом.

Готово!

Понравилось: 375
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: