Еще рецепты в этой категории:

Пасхальный пирог с творогом и крем-сыром

Пасхальный пирог с творогом и крем-сыром

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: 8-10


Продукты:

Мука Ок. 2 ст.
Масло сливочное 150 г.
Яйца куриные 8 шт. в начинку, 2 желтка в тесто
Сахарная пудра 200 г.
Соль 1/5 ч.л.
Творог 600 г.
Крем-сыр 500 г.
Изюм 1 ст.
Ванилин По вкусу
Сахар 200 г.
Манная крупа 3-4 ст.л.
Миндаль измельченный 1 ст.

Рецепт:

Готовим чудесный Пасхальный пирог для праздника. Его можно печь не только на праздник - он хорош всегда.

Делаем тесто: желтки растереть с солью. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Соединить масляную смесь с желтками, ввести муку и вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. и смазать его сливочным маслом. Взять форму для выпечки на 28 см., посыпать мукой и перенести в нее тесто, формируя высокие бортики.

Начинка: яичные желтки смешать с творогом и мягким сыром, сахаром, заранее замоченным изюмом, ванилином и манной крупой. Белки взбить миксером в пену и ввести в остальную смесь. Начинку выложить на тесто, смазать взбитым яйцом и посыпать миндалем.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 50 минут.

Готово!

Понравилось: 860
Распечатать