Пасхальный пирог с творогом и крем-сыром

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.
Количество порций: 8-10
Продукты:
Мука | Ок. 2 ст. |
Масло сливочное | 150 г. |
Яйца куриные | 8 шт. в начинку, 2 желтка в тесто |
Сахарная пудра | 200 г. |
Соль | 1/5 ч.л. |
Творог | 600 г. |
Крем-сыр | 500 г. |
Изюм | 1 ст. |
Ванилин | По вкусу |
Сахар | 200 г. |
Манная крупа | 3-4 ст.л. |
Миндаль измельченный | 1 ст. |
Рецепт:
Готовим чудесный Пасхальный пирог для праздника. Его можно печь не только на праздник - он хорош всегда.
Делаем тесто: желтки растереть с солью. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Соединить масляную смесь с желтками, ввести муку и вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. и смазать его сливочным маслом. Взять форму для выпечки на 28 см., посыпать мукой и перенести в нее тесто, формируя высокие бортики.
Начинка: яичные желтки смешать с творогом и мягким сыром, сахаром, заранее замоченным изюмом, ванилином и манной крупой. Белки взбить миксером в пену и ввести в остальную смесь. Начинку выложить на тесто, смазать взбитым яйцом и посыпать миндалем.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 50 минут.
Готово!
