Еще рецепты в этой категории:

Пасхальное печенье Сомерсет

Пасхальное печенье Сомерсет

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 6-8


Продукты:

Мука высшего сорта 230 г.
Смородина 150 г.
Масло сливочное 120 г.
Сахар 120 г.
Сахарная пудра Для украшения
Яйцо куриное 1 шт.
Коньяк 2-3 ст.л.
Молоко 3 ст.л.
Соль Щепотка
Кардамон На кончике ножа
Молотый имбирь На кончике ножа
Мускатный орех На кончике ножа
Гвоздика молотая На кончике ножа
Душистый перец молотый На кончике ножа
Бадьян На кончике ножа

Рецепт:

Готовим чудесное английское пасхальное печенье Сомерсет с черной смородиной.

Ягоды черной смородины при необходимости очистить и залить 2-3 ст.л. коньяка и молоком и убрать настаиваться в течение 10-15 минут.

В миске соединить просеянную муку со специями, солью, сахаром. Растереть с натертым на терке сливочным маслом.

Взбить яйцо вилкой и соедить со смородиной, нстоянной с коньяком. Далее эту смесь влить в подготовленное тесто из муки, специй, сахара и масла. Вымесить мягкое рассыпчатое тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

На рабочий стол расстелить лист пергамента, на него выложить охлажденное тесто (пленку предварительно убрать), присыпать мукой и раскатать скалкой, при необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало, до толщины 5 мм. Стаканом или формой вырезать кружки и аккуратно переложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов, потом переложить готовое печенье на решетку от гриля и подсушить еще буквально 2 минуты, охлаждаем на решетке. Готовое охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой.

Понравилось: 362
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: