Парсла торт

Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 8
Продукты:
Яйцо куриное СО | 4 шт. |
Сахар | 160 г. |
Мука высшего сорта просеянная | 160 г. |
Ванилин | По вкусу |
Сахар для крема | 150 г. |
Творог 18% | 250 г. |
Сливки 33% | 250 г. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Какао-порошок | 3-4 ст.л. |
Рецепт:
Торт Парсла легко приготовит даже новичок в кулинарном деле, для этого, во-первых, печем классический бисквит:
в стеклянной или эмалированной, можно в пластиковой, миске взбиваем яйца на высоких оборотах в течение пары минут. Не прекращая взбивать медленно вводим сахар, взбиваем еще 3-4 минуты. Постепенно, продолжая работать миксером, вводим муку и разрыхлитель. При желании добавьте немного валинилина. Готовое тесто аккуратно перекладываем на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при температуре 200 градусов 10-12 минут, духовой шкаф желательно не открывать. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переносим на стол или доску, даем остыть при комнатной температуре.
Готовим крем:
творог соединить с сахаром и ванилином при помощи блендера. Сливки взбить миксером и частями, аккуратно перемешивая, соединить с творожной массой. Крем готов.
Биксвит разрезать пополам на два коржа. На первый корж выложить большую часть крема, накрыть вторым коржаом и остаток крема распределить сверху торта и по бокам. Засыпать какао-порошком. Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
