Ореховое песочное тесто

Время приготовления: Ок. 20 мин.+30 мин. охлаждение
Количество порций:
Продукты:
Сливочное масло | 180 г. |
Сахар | 200 ст. |
Мука | Ок. 2 ст., столько. сколько возьмет тесто. |
Грецкие орехи | 1 ст. |
Рецепт:
Универсальное ореховое песочное тесто, которое может стать основой для любого Вашего блюдо - будь то печенье, пирог, иной десерт.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, пропущенными через мясорубку грецкими орехами и ввести муку - вымесить эластичное тугое тесто, муку длбавлять по необходимости - столько, сколько возьмет тесто. Тесто сформировать в форме шара, завернуть в пищевую пленку или просто выложить в посуду и прикрыть плотенцем и убрать на 30 минут в холодильник - все, тесто готово, его можно раскатывать для печенья или разминать по форме согласно дальнейшему рецепту и выпекать.
