Еще рецепты в этой категории:

Ореховое песочное тесто

Ореховое песочное тесто

Время приготовления: Ок. 20 мин.+30 мин. охлаждение

Количество порций:


Продукты:

Сливочное масло 180 г.
Сахар 200 ст.
Мука Ок. 2 ст., столько. сколько возьмет тесто.
Грецкие орехи 1 ст.

Рецепт:

Универсальное ореховое песочное тесто, которое может стать основой для любого Вашего блюдо - будь то печенье, пирог, иной десерт.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, пропущенными через мясорубку грецкими орехами и ввести муку - вымесить эластичное тугое тесто, муку длбавлять по необходимости - столько, сколько возьмет тесто. Тесто сформировать в форме шара, завернуть в пищевую пленку или просто выложить в посуду и прикрыть плотенцем и убрать на 30 минут в холодильник - все, тесто готово, его можно раскатывать для печенья или разминать по форме согласно дальнейшему рецепту и выпекать.

Понравилось: 880
Распечатать