Еще рецепты в этой категории:

Наполеон классический

Наполеон классический

Время приготовления: Ок. 2,5-3 часов

Количество порций: 12


Продукты:

Мука 8-9 ст.
Масло или спред 700-800 г.
Вода 1 ст.
Соль 2 щепотки
Заварной крем Молоко, яйца, сахар, мука

Рецепт:

Готовим торт Наполеон из классического домашнего слоеного теста с заварным кремом.

В глубокую миску или таз насыпать 6 ст. муки (в одном стакане 6-7 ст.л.), добавить пару щепоток соли и накрошить ножом пачку масла или спреда 500 г., руками месить тесто, постепенно добавив около стакана холодной воды. Тесто предстоит раскатывать, для удобства поделите весь объем на две части. Приготовим смесь для просыпки теста - 200 г. масла или спреда и около стакана муки соединить руками до состояния крошки, муку добавлять по необходимости.

Каждый кусок теста раскатать толщиной 2-3 мм., полить ложкой растительного масла без запаха (при необходимости) и обильно засыпать масляной крошкой. Скатывать в плотный рулет, свернуть в прямоугольник. Заготовки убрать на 30 минут в холодильник. Повторить 3 раза. Готовое тесто разделить на части, количество зависит от размера формы, раскатать тонкие коржи. Прямо на противне приложите к сырому коржу крышку и излишки оттедите от коржа, выпекайте вместе - обрезки пойдут на украшение. Выпекать до золотистого оттенка. У меня всего получилось 12 коржей.

Крем готовим заварной по рецепту из расчета на 1,5 литра молока.

остывшие коржи промазазываем кремом и дает торту постоять 2-3 часа в холодильнике, лучше ночь.

Готово!

Понравилось: 442
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: